Se viene el“Festival Hansik”, que reúne lo mejor de la gastronomía coreana

Se viene el“Festival Hansik”, que reúne lo mejor de la gastronomía coreana

Del 26 de octubre al 1 de noviembre llega su sexta edición con más de 20 restaurantes participantes y menús especiales.

Organizado por el Centro Cultural Coreano de la Embajada de Corea en Argentina, desde este lunes 26 de octubre hasta el domingo 1 de noviembre, se realizará la sexta edición del  “Festival Hansik” de gastronomía coreana.

En esta ocasión, debido a la pandemia de coronavirus, será en formato online con grandes novedades: un concurso de cocina con los chefs Roberto Petersen y Lis Ra como jurados, con una final en vivo y la posibilidad de acceder a menús especiales en más de veinte restaurantes de la ciudad.

Repleta de sabores, aromas, y colores, la semana contará con una importante presencia en redes sociales, con contenidos exclusivos con el fin de seguir difundiendo la riqueza del Hansik, la comida coreana.

La estrella de este festival es el concurso de cocina que buscará a la nueva promesa argentina del K-Food. Los amantes de estos sabores orientales podrán disfrutar de los 6 participantes elegidos que se irán enfrentando de a dos en cada episodio. 

Los 3 finalistas seleccionados deberán cocinar en vivo ante el selecto jurado. Se podrá seguir en las redes sociales de la representación cultural en el país y habrá sorteos y premios.

Este festival que cuenta con el apoyo del Ministerio de Cultura, Deporte y Turismo de Corea, posibilitará acceder a una serie de menús especiales a precios destacados, a través de una red de más de veinte restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires, que podrán pedirse para delivery o take away, como así también habrá locales habilitados con mesas en sus patios o veredas.

Será una gran oportunidad para disfrutar de mucho Kimchi, el famoso alimento fermentado patrimonio cultural inmaterial por la Unesco, pero además, para descubrir nuevos platos como los clásicos Bulgogi, Bibimbap, Japchae, Mandu, así como otras propuestas más vanguardistas de los participantes, cuyo listado se develará muy pronto en la web del Centro Cultural Coreano.

“Estamos muy contentos, a pesar del momento que estamos viviendo, de poder lanzar una nueva edición de este festival culinario coreano, el evento de cocina coreana de mayor historia de la Argentina. Si bien comenzamos a trabajar de manera más enérgica en nuestros formatos audiovisuales a partir de la pandemia, era todo un desafío encontrar el formato ideal para un contenido gastronómico”, dijo Moonhaeng Cho, director del Centro Cultural Coreano.

Participan este año 31 restaurantes y cada uno de ellos ofrece un menú diferente: Barthale deli, Bomsu & Pio, Casa feliz, Cho Dae Gam, Chung, Daonda, Fa Song Song, Gogiya, Han Guk Kwan, Han Obaek Nyeon, Hanok, Hwang-Gum, KU:L, Kyopo, Kyung Mi Jong, Makarios, Maniko fried chicken, Mr. Ho, Na Num, Namu, Nanuri, Norte pulpería, Ribs & Roll, Sinko Estilo Coreano, Sura, Take Asian Market, The Kunjip, Una Canción Coreana, Urijib, Yugane y Zuti