Robertito Funes visitó L’épi Boulangerie: la mejor pastelería francesa en Villa Ortúzar

Robertito Funes visitó L’épi Boulangerie: la mejor pastelería francesa en Villa Ortúzar

Un móvil de A24 al mando del carismático periodista, visitó a Bruno y Olivier, chef´s y propietarios de una de las mejores patisseries de Buenos Aires.

Robertito Funes Ugarte, en una entrevista para el canal A24, charló con Bruno y Olivier de L’épi Boulangerie, una de las mejores patisseries de la Ciudad, ubicada en la calle Roseti 1769 del barrio de Villa Ortúzar.

Captura de pantalla video A24

Sus productos son completamente artesanales y utilizan materia prima nacional; entre sus delicias ofrecen panes de chocolate, baguettes, croissants, magdalenas rellenas y focciatas. Bruno, el chef, es Francés y nacido en París, y se vino a la Argentina hace más de 15 años cuando se enamoró de una mendocina y se decidió por instalarse en Buenos Aires.

Foto: IG @lepiboulangerie

La patisserie tiene ya 17 años y el horno que utilizan es de 1911: le ponen fuego cuatro horas al día con leña, y luego conservan el calor, que no baja de los 150°, durante el resto de la jornada.

Horno de 1911 que utilizan tal como lo encontraron al llegar al local. Foto: L’épi Boulangerie

Aproximadamente venden cerca de 1000 croissants por día y cuentan que muchas veces vienen desde lejos a buscar sus exquisiteces. Recientemente participaron de Le Marché, la feria de cocina francesa que volvió a Plaza Francia despues de dos años de pandemia para celebrar el 233° aniversario de la Revolución francesa.

Robertito Funes Ugarte probó algunos de sus productos -como las magdalenas rellenas y los panes de chocolate- y los recomendó enfáticamente. 

Entrevista completa de Roberto Funes Ugarte en el programa de Mariana Contartessi por A24